Женский журнал об именах, моде, красоте и...
Главная - Здоровье - Беременность - Как правильно выписать из роддома?

С первого взгляда, кажется, что выписаться из роддома очень просто и быстро. Казалась бы, перед выпиской нужно просто получить документы, которые состоят из различных справок гинекологического, педиатрического и других отделений, и вот он счастливый момент, когда отец ребёнка стоит на крыльце в окружении родственников.

Глава семейства дарит цветы своей молодой жене и медсестре, которая сопровождала её в момент выписки. Дальнейший ход событий после этого приятного момента каждый придумывает сам. Изощрённая фантазия родственников может принимать самые разнообразные формы. Бывают и такие случаи, когда семьи разыгрывают целые костюмированные спектакли, поют песни и надувают разноцветные шарики. О том, как сделать день рождения только что появившегося малыша запоминающимся, вам поможет Источник: wtalks.com, здесь можно найти и другие полезные советы, способные помочь новоиспечённым матерям. Главное не забывать о других беременных матерях, находящихся в больнице.

Надо помнить о наличии следующих документов:

  1. Обменная карточка, состоящая из двух листов. Лист №1 должен быть подписан главным врачом и содержать информацию о личных данных роженицы. Эта страница предаётся в то учреждение женской консультации, в которой проводились наблюдения. Листок №2 направляется в детскую поликлинику и содержит информацию только о ребёнке и анализах, которые уже были сделаны в результате обследования малыша.
  2. Свидетельство о рождении. Здесь пишут точное время и дату рождения малыша, указывают его половую принадлежность, данные акушерки, которая принимала роды.
  3. Свидетельство должно быть заверено у врача и проштамповано гербовой печатью родильного дома. Данное медицинское свидетельство нужно показать в Загсе для получения однократного пособия на ребёнка. Срок такого свидетельства только месяц.
  4. В случае, если женщине делали кесарево сечение, то желательно получить на руки больничный лист, который позволит роженице находиться в декретном отпуске на целых четырнадцать дней больше.