Женский журнал об именах, моде, красоте и...
Главная - Здоровье - Похудение - Доступны ли медицинские услуги сегодня?

Рынок медицинских услуг в Киеве и стране в целом постоянно растет и развивается. По некоторым данным существует высокая потребность в платных медицинских услугах. Эта потребность составляет около 30-40% от числа всех запросов, связанных с лечением и обследованием.

Сегодня уже сломаны стереотипы про обветшалые больницы и угрюмых медработников. Хотя у некоторых потребителей, попавших в современную оборудованную клинику, все еще в сознании выстраивается преграда «здесь очень дорого и мне это не по карману». Учитывая складывающуюся ситуацию, когда конкуренция на рынке здравоохранения растет, целью медицинского брендинга становится именно разрушить этот внутренний барьер у пациента и не дать ему вырасти и стать непреодолимым.

Итак, сегодня для пользователей медицинских услуг представлен достаточно большой выбор медицинских учреждений, способных оказать пациенту качественные услуги. Так, например, зайдя на сайт http://kiev.igid.ua/medicina, клиент получит исчерпывающую информацию про абсолютное большинство медицинских заведений Киева. Нужно отметить, что для большинства клиник ориентир на клиентов с высоким уровнем жизни является неоправданным. Многие на сегодняшний день уже понимают, что основной поток клиентов, которые нуждаются в медицинских услугах и могут за них платить – это украинцы со средним доходом или ниже среднего.

Именно в этом состоит задача медицинского маркетинга в Украине. Если бы клиники рассчитывали только на клиента с доходом выше среднего, то их статус необходимо было бы повышать до закрытых элитных клиник. Но при этом качество услуг и их стоимость должны кардинально измениться, а количество клиентов, желающих пользоваться услугами такого рода учреждений, чтобы гарантировать высокий уровень последнего, – быть достаточным. Поэтому ориентированность на обычного несостоятельного украинца обеспечит и упростит продвижение медицинских услуг и поможет захватить свою часть рынка у конкурентов, еще не успевших вовремя оценить ситуацию.