Женский журнал об именах, моде, красоте и...
Главная - Здоровье - Похудение - Кленовый сироп для похудения

Кленовый сироп для похуденияКленовый сироп – это продукт, отличающийся популярностью в основном в странах зарубежья, особенно в Канаде. В нашей стране интерес к кленовому сиропу начал расти благодаря влиянию зарубежной масскультуры, а также из-за уникальных полезных свойств сиропа как полностью натурального продукта.

Чаще всего кленовый сироп применяется в кулинарии, он является одним из основных ингредиентов в национальных кухнях Канады и Америки. К примеру, его часто используют как вкусную добавку для блинчиков, оладий, мороженного, вафель и т.д. При приготовлении различных кондитерских изделий сиропом часто заменяют обычный сахар.

Сам продукт представляет собой густую, ароматную и тягучую жидкость, имеющую прозрачный или полупрозрачный вид. В целом, консистенция кленового сиропа, который представлен здесь https://e-komora.com.ua/category/syrups, очень напоминает мед с разными оттенками янтарного цвета.

Как добывается кленовый сироп?

Сам способ добычи этого продукта был создан североамериканскими индейцами, еще до прибытия европейцев в Америку. Для этого использовался сок местных листопадных деревьев семейства Сапиндовых, то есть, трех разновидностей клена: черного, сахарного и красного. Именно из сока этих деревьев и готовился сироп, а также сахар и разнообразные напитки. Позднее европейцы переняли технологию добычи и переработки сока, и с тех пор она не претерпела особых изменений.

Наиболее развито производство кленового сиропа в Канаде, где клен стал и одним из национальных символов. Сбор сока начинается ранней весной, для этого в древесных стволах делаются небольшие отверствия, в которые вставляются трубки (или желоба) для постепенного стока жидкости в заранее приготовленные емкости. Далее собранный сок выпаривается до достижения нужной консистенции. В зависимости от срока выпаривания сироп может делиться на две разновидности: светлую и темную. Первый вид является полностью готовым продуктом, его применяют в домашней кулинарии. Второй, из-за насыщенного карамельного вкуса, обычно применяется в пищевом производстве.

Какими питательными свойствами обладает продукт?

Настоящий кленовый сироп является исключительно чистым натуральным продуктом, не содержащим какие-либо химические вещества и пищевые добавки. По адресу https://e-komora.com.ua/category/syrups можно приобрести качественный кленовый сироп. В сиропе очень много минералов (включая цинк, железо, кальций, калий, фосфор, натрий, магний) и витаминов (особенно много витаминов группы В). Он также богат и на антиоксиданты, среди которых есть и полифенолы, что очень эффективны при сердечно-сосудистых заболеваниях и даже раке. В нем очень мало фруктозы и сахара, поэтому сироп отлично подойдет тем, кто стремится избавиться от лишних килограммов. Подходит он и для диабетиков. Сироп может помочь улучшить работу и поджелудочной железы благодаря содержащимся в нем фитогормонам.

Как похудеть с помощью кленового сиропа?

Как средство для потери лишних килограммов сироп стал использоваться с момента появления знаменитой методики питания «Master Cleanse», разработанной Стэнли Борроузом в 1940 г. Эта методика была создана в первую очередь для лечения и очищения организма, и лишь позднее превратилась в популярную диету. Однако многими другими диетологами она была признана одной из самых вредных, поэтому лучше употреблять кленовый сироп другими способами.

Сиропом можно успешно заменить сахар, варенье и джем, что существенно снизит общую калорийность питания. Также сироп разрешается употреблять отдельно, но не больше 1-2 столовых ложек в день, так как продукт способен лишь еще больше усилить чувство голода. Это же касается и добавления кленового сиропа в каши – в таком сочетании эффект сытости после приема пищи может исчезнуть намного быстрее.

С дополнительной информацией о кленовом сиропе и других натуральных продуктах можно ознакомиться тут https://e-komora.com.ua.