Женский журнал об именах, моде, красоте и...
Главная - Здоровье - Похудение - Что нужно для полноценного сна?

Полноценный здоровый сон является необходимым не только для поддержания заряда бодрости на протяжении всего последующего дня, но и для сохранения здоровья. Сравнительно недавно было подмечено, что люди, постоянно спящие на неудобных диванах и кроватях, чаще страдают от заболеваний позвоночника и суставов в молодом возрасте, а также почти в 90% случаев имеют дегенеративно-дистрофические заболевания в пожилом возрасте.

Неправильная гигиена сна в первую очередь сказывается именно на опорно-двигательном аппарате, но это не означает, что остальные системы не страдают от того, что тело человека не может получить полноценный отдых во сне.

Сон в неудобном положении, то есть на поверхности дивана, не способной давать правильную анатомическую поддержку телу, нередко приводит к спаду творческой активности, развитию депрессии и другим патологическим состояниям. Помимо всего прочего, нарушение гигиены сна может становиться причиной появлением проблем с сердечно-сосудистой и нервной системой.

Решением проблемы постоянного недосыпа может стать только приобретение ортопедического матраса. Если нужно срочно ортопедические матрасы купить киев является идеальным методом для поиска самого лучше варианта. Во время приобретения ортопедического матраса нужно учитывать множество факторов, ведь для детей рекомендованы одни варианты таких матрасов, в то время как взрослым людям совершено другие.

При выборе ортопедического матраса не стоит безоговорочно доверять той или иной марке, ведь не зря существует масса вариантов, отличающихся разной жесткость. Как правило, людям, страдающим от сколиозов и других заболеваний позвоночника, подходят жесткие варианты, в то время как здоровым людям будет более удобно спать на мягких ортопедических матрасах.

Помимо всего прочего, нужно отметить, что при покупке матраса нужно обращать внимание на качество материалов, из которых он изготовлен, ведь нередки случаи, когда материал, находящийся внутри, немного приседает и весь матрас теряет свою пружинистую способность.