Женский журнал об именах, моде, красоте и...
Главная - Уют - Обновите новогодний стол ярко!

Скоро Новый год, а, значит, пора задуматься о праздничном угощении. Все мы привыкли видеть на новогоднем столе некоторые традиционные блюда, например, такие, как салат «Оливье». Многие называют так привычный нам салат с горошком, хотя то, к чему мы привыкли, совсем не является знаменитым салатом. Но обо всем по порядку!

Один из самых знаменитых салатов был придуман французским поваром Люсьеном Оливье, владельцем трактира «Эрмитаж» в Москве. Естественно, рецепт своего шедевра повар держал в строжайшем секрете, но попытки его разгадать не прекращались долгое время. И только в начале ХХ века кулинарам удалось воссоздать знаменитый рецепт. В состав салата входили: икра, рябчики, телячий язык, соя, отварные раки, свежие салат и огурцы, пикули, каперсы и отварные яйца. Заправка для салата включала в себя майонез, уксус, оливковое масло и яйца.

Как видим ничего общего с нашим любимым блюдом салат «Оливье» не имеет, разве что огурцы, яйца и майонез. А современному рецепту мы должны быть благодарны советским временам. Именно в эти годы хозяюшки и придумали заменить диковинные ингредиенты более доступными. И как показывает время — не зря. Однако, может, и этот салат пора отправить на страницы истории и попробовать что-то другое? Рецепты вкуснейших салатов к новогоднему столу вы можете более подробно посмотреть здесь.

Теперь давайте о сладком. Раз уж мы решили пойти по пути новаторства, давайте откажемся и от традиционных тортов, ведь сколько есть других великолепных сладостей. Как известно, все новое — это хорошо забытое старое. Советую обратить свой взгляд на чизкейки. Пироги на основе сливочных сыров или творога впервые стали готовить еще во времена древней Греции. Такая сладость подавалась атлетам на Олимпийских играх и молодым на свадьбе.

Юлий Цезарь очень любил этот десерт, благодаря чему его стали готовить во всех знатных домах того времени. Если хотите приготовить блюдо императоров обратите внимание на рецепт сырника Капучино. Главными компонентами чизкейков являются: сыр Филадельфия, сметана, сливочное масло, мука, яйца, печенье, малина, клубника, миндаль.

Согласитесь, довольно привлекательное сочетание продуктов. Да и на вкус такое блюдо ни с чем не сравнимо. Внешний вид пирога ничем не уступает тортам. К тому же украшение блюда — дело творческое. Здесь можно задействовать всю свою фантазию и изобразить нечто новогоднее, елку, например.