Женский журнал об именах, моде, красоте и...
Главная - Семья - Измерение плотности антифриза

Ареометр для антифриза – это стеклянная колба, в которой находится поплавок, прикрепленный к шкале на которой расположены риски соответствующие градусам Цельсия. Также Ареометр снабжен полым резиновым шариком и пипеткой. Прибор служит для определения плотности охлаждающей жидкости.

Данная конструкция работает следующим образом: в колбу через пипетку поступает антифриз под давлением в объеме, который необходим для измерения плотности. Нагнетание жидкости в колбу производится путем сдавливания резинового шарика (принцип клизмы). Данный измерительный прибор работает по принципу Архимеда. Купить данный прибор можно на сайте baza.com.ua, здесь представлен широкий выбор изделий различных размеров.

Проверка плотности охлаждающей жидкости производится для того, чтобы избежать повреждения двигателя автомобиля. Так как антифриз способствует охлаждению всех механических систем силового агрегата, следует периодически проверять его плотность. Особенно на этом следует заострить внимание в зимний период эксплуатации машины. Это обусловлено тем, что при низкой плотности охлаждающей жидкости повышается температура ее кристаллизации. Это может привести к замерзанию антифриза и поломке различных систем автомобиля.

Однако следует знать то, что не все современные виды охлаждающих жидкостей изготавливаются на этиленгликолевой основе. Поэтому результаты проверки могут иметь погрешности. Для устранения подобных казусов необходимо произвести заморозку антифриза, например, поместить его в холодильник.