Женский журнал об именах, моде, красоте и...
Главная - Отдых - Гостеприимные кафе и рестораны в Пушкине

 

Романтичный и загадочный город Пушкин до 1918 года был одной из любимых резиденций русских императоров. Может потому его живописные виды, шедевры архитектурного искусства и головокружительная история до сих пор так привлекают как туристов всего мира так и самих жителей Санкт-Петербурга, в пригороде которого находится это место.

Но одной духовной пищей сыт не будешь, поэтому подкрепить свои впечатления каждый желает изысканным обедом или ужином в каком-нибудь соответствующем царской атмосфере города кафе или ресторанчике.

Согласно отзывам, одним из самых любимых среди гостей Пушкина является ресторан «Белый кролик». Его интерьер обустроен в английском стиле викторианского течения. Находится заведение в центральной части Пушкина и вот уже пять лет считается одним из самых достойных городских ресторанов. В отличие от многих других кафе в Пушкине, блюда европейской, китайской и японской кухни здесь имеют английский оттенок. К тому же они необычайно вкусны, поскольку готовятся только из натуральных продуктов и под руководством известного шеф-повара Григория Соколова.

Также очень популярным является ресторан «Даниель». Общая обстановка и убранство оказывают расслабляющее действие, настраивают на романтический лад. Это пастельные тона, неяркий свет, красивые картины, библиотека с редкими экземплярами, любимый многими хрусталь и высший пилотаж мастеров кулинарного дела, которые готовы приготовить для гостей оригинальные итальянские и европейские лакомства.

А желающих развлечься с истинным размахом русских царственных особ не оставит равнодушными колорит ресторанного комплекса, под названием «Охотничья усадьба». Кухня здесь в основном русская и европейская. Меню поражает огромным разнообразием всевозможных непревзойденных блюд. Это четырехэтажный особняк, расположенный у въезда в город, неподалеку от Екатерининского дворца. Войдя в него, каждый ощутит себя настоящим участником царской охоты благодаря искусно изготовленным чучелам хищных животных, дичи и другим охотничьим трофеям.