Женский журнал об именах, моде, красоте и...
Главная - Отдых - Каким хотим видеть недорогое такси?

Сегодня невозможно представить свою жизнь без такси. Каким его хочется нам видеть? Большинство граждан все же предпочтение отдают городскому транспорту. И чтобы изменить их отношение к этой службе, нужны кардинальные изменения как в самой службе такси, так и в уровне жизни самих граждан.

Большая часть служб не являются официальными структурами, а в основном частные. То есть нет единой системы диспетчерской службы, и водитель, как правило, не несет ответственности за жизнь пассажира. В случае несчастного случая рассчитывать на солидную материальную компенсацию не приходится.

Все равно иногда нам приходится обращаться к услугам такси. Тогда большее предпочтение отдается службам с наиболее выгодными тарифами или качеством обслуживания. Поэтому недорогое такси сегодня более востребовано, чем элитное такси.

Сегодня профессия таксиста весьма популярна по одной простой причине, что стать им может практически каждый. Для этого необходимо наличие прав, машины и хорошее знание местности. Поэтому и приходится порой сталкиваться с далеко не профессиональными действиями водителей.

Даже недорогая служба должна соответствовать определенным требованиям.

1. Транспортные средства, которые используются для перевозок, должны быть с чистым и с аккуратным салоном.

2. Техническое состояние автомобиля должно быть на высоком уровне. В неисправную машину клиент имеет право отказаться садиться.

3. Необходимо наличие таксометров, кассовых аппаратов и информационных табличек, на которых размещаются данные не только о водителе, но и о перевозчике.

4. Водитель всегда должен отличаться вежливостью. Золотое правило о том, что клиент всегда прав, еще никто не отменял.

5. Водитель обязан хорошо ориентироваться на местности и отвечать за безопасность пассажиров.

6. Большое значение имеет коммуникабельность водителя.

7. Наличие у водителя определённого стажа вождения обязательно. Неопытный водитель – опасность для жизни пассажира.

Только опытные компании выбирают водителей по таким критериям.