Женский журнал об именах, моде, красоте и...

Где купить детские резиновые сапоги?

Резиновые сапоги – обувь, которую современные родители...

За кого ты выйдешь замуж

Бывает, что девушка затрудняется в своем выборе молодого...

За кого ты выйдешь замуж За кого ты выйдешь замуж

Пройди тест и узнай когда ты выйдешь замуж?

Каждая девушка мечтает встретить прекрасного парня, выйти...

Пройди тест и узнай когда ты выйдешь замуж? Пройди тест и узнай когда ты выйдешь замуж?
Где купить детские резиновые сапоги?

Резиновые сапоги – обувь, которую современные родители...

thumbnail За кого ты выйдешь замуж

Бывает, что девушка затрудняется в своем выборе молодого...

thumbnail Пройди тест и узнай когда ты выйдешь замуж?

Каждая девушка мечтает встретить прекрасного парня, выйти...

Главная - Одежда - Аксессуары для галстука снова входят в моду

Мужская мода – это дело тонкое, требующее особого подхода, как от изготовителей продукции, так и от конечных ее потребителей. Образ настоящего мужчины должен аккуратно и гармонично балансировать между изысканностью, актуальной оригинальностью и элегантной сдержанностью, некоторой долей деловой строгости.

Исходя из такой концепции, представителям сильного пола бывает довольно непросто подобрать элемент гардероба, который бы мог продемонстрировать окружающим безукоризненный вкус мужчины и его осведомленность в последних модных трендах, но при этом не оказался бы нелепым акцентом.

Казалось бы, в процессе создании такой композиции вряд ли найдется место аксессуарам, а уж тем более – украшениям. Продукция ювелирных мастерских и образцы изысканной бижутерии – это прерогатива прекрасных дам, и имиджу делового, состоятельного и, во всех отношениях, солидного мужчины такие элементы гардероба могут нанести непоправимый ущерб. Но это радикальное заблуждение.

Достаточно взглянуть на преуспевающих топ-менеджеров крупных заграничных компаний. Их деловые костюмы непременно украшают скромные, но очень колоритные аксессуары. На галстуке можно приметить стильный зажим или винтажную булавку, а манжеты рубашки фиксирую лаконичные, но элегантные запонки. Такие миниатюрные изделия давно уже перестали быть исключительно функциональными элементами гардероба. В деловом мире, который подчиняется строгим правилам и блюдет дресс-код, зажимы для галстука, булавки или запонки – это эффективный способ сделать сдержанный облик максимально индивидуальным, избавиться от банального и стереотипного понимания офисного дресс-кода и разбавить однообразие ярким и персонифицированным акцентом.

Зажим может представлять собой скромную металлическую скобу с лаконичным дизайном, а может дополнительно украшаться всевозможными декоративными элементами, иногда весьма неординарными. Воображение изготовителей подобных аксессуаров, как и фантазию покупателей, ничто не сдерживает. Негласный кодекс, который существует в деловом мире, вполне допускает воплощении любых, даже очень смелых и креативных идей при создании таких небольших элементов гардероба. Стилистка современных аксессуаров для галстука подразумевает создания зажимов с монограммой или логотипом компании, украшения поверхности резьбой и причудливыми этническими орнаментами, использования объемных декоративных элементов, оригинальной и даже забавной символики. Часто стилистика булавок и зажимов для галстука копирует архаистичный дизайн украшений начала двадцатого века, спрос на винтажные аксессуары всегда очень высокий, особенно сегодня, когда стало невредно модно создавать в образе отсылки к давно ушедшим эпохам.