Женский журнал об именах, моде, красоте и...

Где купить детские резиновые сапоги?

Резиновые сапоги – обувь, которую современные родители...

За кого ты выйдешь замуж

Бывает, что девушка затрудняется в своем выборе молодого...

За кого ты выйдешь замуж За кого ты выйдешь замуж

Пройди тест и узнай когда ты выйдешь замуж?

Каждая девушка мечтает встретить прекрасного парня, выйти...

Пройди тест и узнай когда ты выйдешь замуж? Пройди тест и узнай когда ты выйдешь замуж?
Где купить детские резиновые сапоги?

Резиновые сапоги – обувь, которую современные родители...

thumbnail За кого ты выйдешь замуж

Бывает, что девушка затрудняется в своем выборе молодого...

thumbnail Пройди тест и узнай когда ты выйдешь замуж?

Каждая девушка мечтает встретить прекрасного парня, выйти...

Главная - Аксессуары - Выбираем кухню

Кухня, пожалуй, самое уютное место в доме. И самое посещаемое. И если мужчины тут чаще всего только завтракают и ужинают, то женщины проводят гораздо больше времени. Это – и лаборатория, и кабинет, иногда – салон для приемов и даже классная комната. Чтоб кухня могла воплотить в себе все задачи, которые перед ней ставит хозяйка, она должна быть функциональной, надежной и, конечно же, красивой. Так как восприятие красоты и дизайнерские предпочтения у каждого свои, стоит уделить больше внимания материалу, из которого сделана кухня – шкафчики, столешницы и прочие аксессуары.

Для изготовления корпуса кухни производители чаще всего используют ДСП, МДФ, дерево и достаточно новый материал – мультиплекс. Наиболее классический подход – купить мебель из массива дерева, но это достаточно дорого, и не всегда на 100% выгодный вариант для кухни. Ведь дерево достаточно сильно подвержено влиянию влаги и перепадам температуры, что постоянно происходит на кухне при готовке. Например, мультиплекс – материал из склеенных в несколько слоев древесных листов разных пород – более устойчивый к влажности и деформации. И стоит – дешевле дерева. Наиболее экономичный материал – ДСП. Не стоит недоверчиво к нему относится, особенно, если у производителя есть сертификат о содержании формальдегидов (чтоб не превышали допустимое значение и не вредили здоровью) и дополнительная обработка для влагоустойчивости. Хотя МДФ, конечно, надежнее и экологически безопаснее.

Фасад кухни – это ее лицо, то, что создаст ее неповторимый интерьер. Дверцы шкафчиков изготавливают из тех же материалов, что и корпус. Самые дешевые – из ДСП. Самые популярные – из МДФ. Для любителей натурального дерева стоит заметить, что из этого материала изготавливают только раму будущей дверцы, потому что древесина плохо выносит влагу. Для того, чтоб изготовить кухню полностью из натурального дерева, сырье сначала нужно обрабатывать спецсоставом, антисептиком, покрывать особым лаком, что очень дорого. Любителями такой мебели являются жители Швеции, Дании, других скандинавских стран. Поэтому чтобы купить кухню из натурального дерева, стоит обращаться к производителям из этих государств, что, опять же, очень дорого.

Особой оригинальностью выделяются кухни из наборного дерева. Небольшие бруски дерева разных пород – дуба, бука, ореха – разные по фактуре, смотрятся очень интересно, натуральные, но устойчивые к перепадам температур и влажности. Также дверцы можно разнообразить, оформив фасад цветным или матовым стеклом, плиткой, смальтой.

В современных кухнях можно даже увидеть встроенные шкафы купе на заказ. Фасад такой мебели тоже можно подогнать по цветовой гамме под остальные предметы.

Также важно правильно выбрать столешницу. Популярные каменные хоть и красивые, но не всегда практичные. Например, мрамор – пористый материал, на нем остаются пятна, которые сложно вывести, например от свеклы, ягод или вина. Такие же недостатки у травертина. А вот гранит мало подвержен таким влияниям, но дорогой. Наиболее популярным материалом сейчас считается кориан – смесь акриловой смолы, минерального наполнителя, стекловолокна и красящего пигмента. Также для столешниц используют уже известный МДФ, стекло, нержавеющую сталь.

Дальше, когда все модули – составные части кухни – собраны воедино, ее можно и нужно дополнить различными аксессуарами – подвесными полочками, трубочками, сушилками и прочими приятными мелочами.

Правильно выбранная кухня может прослужить долго. Это даже более сложный и ответственный выбор, чем купить гостиную. Взвесив все за и против и выбрав кухню, можно рассчитывать на то, что она прослужит лет 8. Такую гарантию дают отечественные производители. Немцы – обещают 20 лет, в Италии – принято менять кухню раз в пятилетку, чтоб не надоедала. Оптимально же подобрать такой гарнитур, который прослужит хотя бы лет 10.